Поглядим и объедим

Зося Стаховская
Автор "Свой":

Ты в дом меня, хозяйка, позови,
сними с меня промокшую одежду.
«Посидим – поговорим»

http://fabulae.ru/poems_b.php?id=47443
*

ПОГЛЯДИМ И ОБЪЕДИМ

Артрит, цирроза тень..  и шишки геморроя.
Ни хаты, ни двора - поганки отцвели.
А плешь, пятном Луны  - нашла медаль героя!
Пора бы вспомнить мне о вечной, о любви!

Всю жизнь я вольным был и лёгким, словно ветер!
Но я не сукин сын, а сын своей страны.
Иду искать  вдову,   которая приветит,
Простату, уложив в затёртые штаны,

Сметая пыль  веков с чужого мне порога,
Скажу, мол, позови и я уж тут как тут!
Налей - стаканы ждут, а то мандраж немного -
В бараке, где живу, навряд ли мне нальют.

Затем, порозовев,  напомню «про упряжку…»
Спрошу, чего ж одна,  аль нет вокруг самцов?
Ей руку положив, на синенькую ляжку,
Словами  заманю в скучающий alcove…..

И примет и нальёт, хотя давно не ново:
Такие пни, как я, подобие жнивья.
Но можно пожалеть товарища Крылова -
У нас не встретишь баб с душонкой муравья.



*