Менестрель

Александров Сергей Александрович
Просить милосердия -
Не слишкон ли жалкая роль?..
Быть "сильным мира" -
Пинать, не чувствуя чужую боль?..

Всё это не по мне - ни прах, ни кровь -
Я посохом своим беру свободу и любовь...
То в путь бродяги позвала меня
Дорога,ведущая из праха в Бесконечность...

Я рыцарь без доспехов и меча
Сражаться - недалёкое занятие,
Лишь лютни пение откроет врата в Вечность
И голос распевный, звучащий в ночи...