Башкирия моя любовь!

Виктор Чернов 3
Башкирия моя любовь!
Ты на чужбине часто снишься,
Иду к тебе во сне я вновь и вновь
И не могу никак остановиться.
Спешу к тебе и в радость и в беду,
Несу к тебе больные ноги.
Иду и спотыкаюсь на ходу,
Жаль, не найду к тебе дороги.
Я прикован-моя беда!
Тебя, родная, молча обнимаю.
А коль дойду-не покину никогда.
Сижу в застенках, по тебе скучаю.
Вот и получается: вроде и с тобой,
На самом деле-будто на чужбине!
Давно покинул меня покой,
Ведь были ноги, сильными ведь были!