Забавные прогулки с животными 17

Ирина Зуенкова
На конкурс Михаилу Битёву: http://www.stihi.ru/2011/11/30/5930


Вчера вернулся кот с корпоратива.
О состоянии два слова: просто жуть.
Глаза заплыли, морда, как у сливы,
Всю ночь орал, никто не мог уснуть.

Когтями на груди всё рвал тельняшку,
На опохмелку требовал сто грамм.
Торчали уши, как у Чебурашки,
Живот прилип к подкошенным ногам.

В углу пометил все горшки  с цветами.
От запаха слезу шибало с глаз.
А поутру, с дворовыми котами
Сбежал,  уделав  новенький матрас.


Стих занял первое место на конкурсе!))