Земля моя, ты словно бубенец!

Виктор Чернов 3
Земля моя, ты словно бубенец!
О чём грустишь, порою плачешь?
Уйдёшь во сон, всё бросишь наконец,
Потом годами за ошибку платишь.
Я упаду в лохматый чуб травы,
Обниму тебя руками,
Земля моя! Повеселимся мы
И распростимся с минувшими годами.
Забудем всё, что мучило всегда.
Земля моя, мои летят года.
Время придёт, ты примешь ведь меня.
Земля моя, с тобою мы друзья.
Вот снова бубенчик зазвенел,
Я песенку с ним вместе тебе спел.
Земля моя подыграла мне
В лазурной, под небом, тишине.