Рубцовские ромашки

Григорий Тачков
На погосте вологодском
Не забыт поэт России:
Снова росами, как воском
Плачут свечи полевые:

Замигали огоньками
Золотистые ромашки…
В них Рубцов живет стихами
И душою нараспашку.

В них Рубцов глядит украдкой
Русской мудростью нехитрой,
Те ромашки – как лампадки
Светят солнечной палитрой…

Тьма у вечного покоя,
По душе идут мурашки,
Вянут розы и левкои,
Но растут, растут ромашки!

Дух лирический Рубцова
В них цветет, годам на диво:
Где сорняк, где светоч слова
Время ясно рассудило.

На погосте вологодском
Не забыт поэт России:
Снова росами, как воском
Плачут свечи полевые…

Что кладбищенские розы,
Гробовые деревяшки?
Росы – радостные слезы
Льют рубцовские ромашки.
30.11.11