Бензопила ревёт и, не щадя...

Виктор Чернов 3
Бензопила ревёт и, не щадя,
Валит лес без перебоя.
После пилки в пеньках поля
Люди, что это такое?
Лежат стволы, на много вёрст лежат,
В сыпучий снег, уткнувшись головою.
Над ними вороньё парят.
Я стою под зелёною сосною,
Глажу ствол, обнял.
Жестокое пришло время.
Сосне на прощанье сказал:
«оставь родная на память семя».
Лыжи скользят, грусть давит грудь,
Умчатся, улететь куда-нибудь;
Да хоть за моря, мне всё равно,
Коль на земле цветёт дерьмо.