***

Елена Черепанова 2
Коллаж автора , использованы:
Аркадий Острицкий женский образ
Утренний портрет в майском саду
http://photos.privet.ru/user/arkady…466766
+ Sandy Lynam Clough.Приглашение к чаю ( 5 файл)
http://liru-pinacoteca.livejournal.…4.html




«Мне жалко, что теперь зима,
И комаров не слышно в доме,
Но ты напомнила сама
О легкомысленной соломе.
Стрекозы вьются в синеве,
И ласточкой кружится мода,
Корзиночка на голове —
Или напыщенная ода?»...
Осип Мандельштам Мне жалко, что теперь зима 
***

Не жаль мне, что теперь зима,
Люблю я это время года,
О лете вспомнить нет труда-
Ты носишь шляпку из соломы,
Над нею вьётся пчёлок рой,
И ароматы нежно льются,
Зимой они всегда острей,
В них больше жизни, больше вкуса.
Твой ситцевый простой наряд,
Напоминает мне о луге,
Где  колокольчики звенят,
Стрекозы в хороводе кружат...
А за окном снежинок рой
И росчерк на холодных стёклах,
Декабрь  рисует твой портрет,
Роняя россыпь звёздных крошек,
А в нашем доме теплотой
Ты заполняешь все минуты,
И терпкий разливая чай,
Так  улыбаешься воздушно.
Душистый сыр слезу пролил
На ломтик из ржаного хлеба,
А  апельсина кожуру,
Скользящий луч ножа игриво,
В спираль надежды превратил…
Легко  любимая рука
Фарфор  капризный расставляет,
Как капелька духов стекает
густой от цедры аромат.
Пьянящий этот натюрморт
Без женщины утратит краски,
На краешке изящной чашки
Тень поцелуя замерла…