зимние этюды

Светлана Егорова Вашурина
Еще не крепко взялись лужи с краю.
Морозец только,только засердчал.
И от кашицы промочились ноги...
Снежочек быстро тает в первый раз.

На утро снова повалило знатно.
Морозко злее,под ногой хрустит.
И обжигает ветер так приятно.
Он песнь поет,лаская бирюзой.

А снег лежит и в поле и в овраге.
Где я вчера гуляла поутру.
Земля укрыта белым покрывалом.
И взгляд мой здесь ласкает красоту.

Мне нежный пух напоминает небо...
То тучи грозно закрывают свод.
То открываются и манят светом.
Простором выси,чистотой небес.

***
Двое на заснеженой поляне.
Тихо грелись,заслоняя тишину.
Шепотом замершие ладони.
Жаром сердца открывали им судьбу.

Пар струился,отгоняя стужу.
След незримо вел в укромный мир.
Чудотворных елей и сугробов.
Снежных чудищ и пушистых снов.

***

Запуржило,закружило,замело.
Даже страшно утром выглянуть в окно.
Ураган всю ночь уснуть нам не дает.
Ветер жгуче захлестнет тебе в лицо.
Резко выдохнуть - вздохнуть мне не дает.
Чтобы выйти на работу нужен штиль...
Аж до крыши снег сугробы навалил.

.....

Снег утопает в облаке тумана.
Как по перине пробираюсь я.
Тропа засыпана хрустальною поляной.
Я не пойму,куда ступать с утра
......
Серой дымкой укрыло дорогу.
Солнце спряталось в омуте туч.
День летит с суетой бестолковой.
Тихо тянется времени ворс.

Отступили немного морозы.
Щедро валит снежок за окном.
Соловелые лица спросонья.
Уже реже встречаются мне.
...
На пороге длинной зимней стужи
Не забыть бы теплоту весны...
Утреннии раннии распевки,
Свет без края,нежный вздох земли.