Пробуждение

Влад Романов
День, прорастающий сквозь ночь
на сером покрывале утра,
пространство вкруг меня замкнуто –
его отталкиваю прочь.

А, впрочем, нет, не оттолкнуть –
пробить пространство взглядом надо,
а после утреннего яда
губами слабыми хлебнуть…

Какой там яд! Не яд, а сок,
погнавший по сосудам свежесть,
и подкатившая с ним нежность
к дыханью тёплому в висок.

Я тронул женский локоток
и, ощутив его шершавость,
шепнул себе беззвучно: "Слава
Творцу, что дал любви глоток..."

30.11.2011