Отцвело, отпело лето...

Виктор Чернов 3
Отцвело, отпело лето
Время осени пришло
Солнце в тучах скрылось где-то
 Потерялось аж смешно
Осень бродит по лесу
Зажигает фонари
До свидание моё лето
Ты на осень посмотри
Красивые наряды
С каждым днём всё милей
Листьев сыпется парады
По ветру скользят быстрей
Зачем всё это лету?
Ушло за горизонт
Оно было, и нету
Осени пришёл черёд
Ходит осень по округе
Грядки инеем пушит
Гони лиственные вьюги
В рощах искры ворошит
Отступать придётся лету
Ходят, косят косари
Бродит осень по лесу
Зажигает фонари.