Бой идёт всё вокруг громыхает...

Виктор Чернов 3
Бой идёт-всё вокруг громыхает,
Земля родная горит,
Санитарка к бойцу подползает,
«потерпи» ему говорит.
Болит душа у комбата,
Почувствовал каждый солдат,
В бой рвутся молодые ребята,
Хоть и мал остался отряд.
На поле битвы полегли
Отцы, деды и сыновья,
За родину бились они,
Отстаивали леса и поля.
Нашей памятью и душевной болью
Им на веки покоится тут.
Ты солдат, всегда рядом с тобою,
Пусть тебя Михаилом зовут.
Пишу за двоих мой товарищ,
За двоих вершить все дела.
Неиссохнет моя, знай, память,
Не зря ж меня мать родила.
Мы с тобой ещё повоюем,
Мы стихами дорогу пробьём,
А как ветер с поля подует
Фронтовую песню споём.