Над полем над лесами...

Виктор Чернов 3
Над полем над лесами
Над землёй израненной войной
Летели лебеди над нами
А недалече внизу шёл бой
Опускались, кружились, трубили
Над простором лесов и полей
Немцы лебедей с автомата косили
Солдаты кричали «не смей!»
Война это пепел гнездовий
Смертоносный лесной суховей
Война это всполохи крови
На земле лебединых полей
Мои лебеди дорогие
Улетайте, оставаться нельзя
Есть озёра, просторы другие
Есть в России другие поля