обрывки краски

Смотряшка
дождя на небе больше нету
я оставляю мечту лету
потом тихонько удаляюсь
чужим словам не подчиняюсь
меня другие ненавидят
но этим больше не обидят
уж слишком твердая для мела
остановлюсь-ка у пробела

красивые сказки сладкие глубины:
на полюсе потаяли все льдины -
затопили океан словами!
кто ляжет между нами?

времени обычно не хватает
оно бесследно улетает
как облако в огромном море
обрывки краски на заборе
как искры разбитого света
снег в конце лета?