Мелеют реки 10

Виктор Чернов 3
Мелеют реки, о лесах мечтаем,
Берёзку и осинку под топор.
Мало птицы, о рыбе мы мечтаем
На берегах пустующих озёр.
Берём с природы, говорим мы: «мало»,
Дырявим земли, губим родники;
Уже в лесах ландышей не стало
Тюльпаны тоже топчут сапоги.
Человек будь поосторожней!
Боль кипит в моей груди,
Не трогай ты росточек Божий!
Подумай ты, что будет впереди!