Купец

Виктор Чернов 3
Прадед, дед были купцы
В центре памятник стоит.
Вокруг него бегут юнцы,
Купец с улыбкою глядит.
Когда я мимо прохожу,
Привет! Кричу душой своей.
Я стариков своих люблю
Так же как белых, голубей.
Деды мои! Я жив! Живой!
Поэтом стал я ненароком.
Так же как вы дружу с башкой
Иду к заветным я истокам
Пока ничего я не издал
Но я стараюсь, вы поверьте
В памятнике я вас узнал
Великим стану, вы мне верьте
В центре памятник стоит
Детвора снуёт, ликуя
Голубь на плече сидит,
Деду что-то впрямь толкуя!