Ой, беда! Ой, лихо!

Эрнст Кузьма
Ой, беда! Ой, лихо!
Ворвались вы лихо
Молодой красою,
Белою фатою,
Карими глазами,
Черными бровями,
Песней серебристой,
Звездочкой лучистой,
Зарослью лесною,
Родника водою...

Только все умчалось,-
Лишь беда осталась.
Все умчалось лихо,
Но осталось лихо

Как же жить мне с лихом?..
Как же жить с бедою?..

Беду жить, как прежде,-
С песней удалою!