Высший

Татьяна Авантюра Сафина
То ли в ухе звенит
То ли мысли орут,
То ли снова напала простуда.
То ли солнце в зенит,
То ли ночи капут
То ли кто – то идет к нам Оттуда.
Он несет в руке свет,
а в другой – тугой кнут,
 он не добр и не зол – абсолютен.
В сердце держит обет,
По поступкам – он плут,
Рядом с каждым, невидимый людям.
Он ласкает воров,
Избивает святых
Справедлив он в своем сложном деле.
Отче младших богов
 И он помнит за них,
Что любому воздастся по вере.