Проходят дни - все ближе Новый год...

Лариса Шахбазян Лапшова
Проходят дни - все ближе Новый год,
И все острей тоска одолевает...
Вопрос извечный: "Что он принесёт?" -
Не радует совсем и раздражает.
Ты вспоминаешь - только год назад
Вот так же ждал курантов бой с надеждой!
Как птицы, дни и месяцы, летят -
И вновь ты в ожидании, как прежде...
Промчался год, но то, о чём мечтал -
Не торопилось сбыться, не случилось...
Мир веру в сказку снова растоптал!
Зачем? Ведь ничего не изменилось!
И так за годом год, за годом год...
Мы, словно дети - в ожиданьи чуда,
Но нам его никто не принесёт
И не подскажет, взять его откуда?
А если вдруг - не ждать и не мечтать,
А просто стать хотя б на день счастливым?
Вот просто без причины - хохотать
И радовать других своей личиной?
А если улыбаться - каждый день,
Любой свой день встречать с утра улыбкой?
Дать время на работу и на лень?
Простить себе свершённые ошибки?
Возможно, понимание придёт
Того, что каждый день пришедший - новый,
И смысла ждать не будет Новый год...
Так будьте же любимы и здоровы!