Оставаться пленным

Пантелеев Борис
Как странно быть во всём земным,
Не мерить даль полётом мысли,
И с приближением зимы
Года накидывать, как числа.

От невесомой чистоты
В снежинках реющих мгновений,
Каким-то, может быть шестым,
Но чувством!
Оставаться пленным

Зимы заснеженных  красот,
Дыханья белого сугробов,
Когда трубит ветров фагот,
И вьюги тянут над дорогой

Полупрозрачный вязкий след,
Белёсый, эфемерный, зыбкий,
Меняя в бесконечном сне,
Снегов рассыпчатые лики.