Узкие губы... Злые глаза...

Наталия Лысенко 2
Узкие  губы… Злые  глаза…
Током бьёт взгляд: "Беспокоить нельзя!
Только спроси – я в ответ нахамлю!
Да, я такая!  Могу! И пошлю!"

С виду девчонка еще, мотылек,
Только не детский в глазах огонек.
Шубка – не кролик, фирма - очки,
Кольца блестят украшением руки…

Где же ты злости такой набралась?
Или ты с нею уже родилась?
Или не встретила добрых людей,
Тех, с кем становишься чище, добрей…

Не торопись огрызнуться в ответ,
И не сочти за  мораль мой совет:
В мире немало  обмана и зла,
Веру теряют слова и дела.

Просто не верь в безнаказанность слез.
Цены обидам взлетели всерьез.
И, если  сможешь, прощать научись,
Это ступенька духовная ввысь…

Ты разберись в своих чувствах сама,
Много на это не надо ума.
Вымети зло и себе улыбнись,
И посмотри, как изменится жизнь…

Дрогнули губы…Ожили глаза
В них , как хрусталик, блеснула слеза…
Острых колючек рассыпался щит,
Значит, растаяла льдинка обид…