Ночь

Алексей Скифов
Ночь укрывает тёплым плащом
Все города соединяя.
Ночью приходят разные сны,
Сидят у кровати, людей ожидая.
В дома и квартиры идёт темнота,
Два разных дня стеной разделяя.

Днём - каждый занят своей суетой.
К вечеру все собираются дома,
Что бы укрывшись одной темнотой
Вновь погрузиться в сонные грёзы.

И где бы ни был ночью я,
И где бы Ты ни засыпала,
Ты просто знай,
Что до утра
Мы рядом,
Под большим и тёмным одеялом.