Ну, почему она мне изменяет?

Владимир Илюшенко
Цыганка нагадала мне потерю.
По логике, гадание - обман.
Прогнал её - я в ворожбу не верю.
Ушла. И что ж - исчез мой чемодан.
                (ужель и впрямь предвидела потерю?)

По логике - я у жены один.
И мне без разницы, куда ты клонишь,
Показывая, как вон тот кретин
Стоит в трусах в мороз и на моём балконе.
                (по логике, я у жены один!)

Мне друг сказал, мол "С литры на двоих
По логике обычно не развозит".
Так почему же как последний псих
Я в луже грязи в непристойной позе?
                (ведь было - ровно литра на двоих...)

Я верен логике, как богу самому,
И предан глубоко и без изъяна.
А если так, скажите - почему
Она мне изменяет постоянно?