Осень в лесу

Людмила Кулагина
Когда душа свободна от забот,
 И не гнетёт её работы бремя,
 Достану с антресолей пару бот,
 И в лес поеду, где не слышно время.

 Ни пикнет радио, не тикают часы,
 Кукушка осенью, и та в лесу умолкла,
 И равновесия душевного весы
 Не нарушает лист летящий мокрый.

 Они летят, осенние листки:
 Привет от сентября нам по-сорОчьи*.
 И так моей душе они близки, –
 Прозрачной осени желтеющие строчки…

 14 сентября 2007 г.

 * Народное выражение: «Сорока новости на хвосте принесла».