В однокомнатной хрущёвке

Людмила Кулагина
Не раз мечтала о балконе
 Я в тесноте первоэтажной,
 Где всё, как в том «в одном флаконе»:
 Мой будуар неавантажный*,

 Мой кабинет, читальня, зала
 С неразберихою вокзала,
 И раздевалка, и кладовка
 Совмещены здесь очень ловко.

 Когда на нужное нет денег,
 То о комфорте речь нейдёт:
 То полка мне плечо заденет,
 То корпус в щёлку не пройдёт.

 И вот мечта во мне теплится:
 Как будто есть уже балкон –
 Светёлка и цветам теплица,
 И до чего ж уютен он!

 Внутри него цветы и столик,
 И кресло, чтоб читать, читать…
 Хоть в жизни я не трудоголик,
 С балконом им могла бы стать.

 И лучшей не было б мне доли –
 Писать рассказы и стихи.
 Плыла б в балконе, как в гондоле
 Я по Венециям стихий.

 Известно, любит вдохновенье
 На крыльях воспарять в эфир.
 А тут какое воспаренье,
 Коль рядом кухня и сортир…

 Мечта иссякла. Всё, как прежде.
 Суха гортань, мечты взалкав.
 Моя балконная надежда
 Зависла где-то в облаках.

 18 мая 2007 г

 * Авантажный – от фр.: производящий благоприятное впечатление, привлекательный.