Таинственные знаки судьбы

Людмила Кулагина
Прислушайся к голосу Знака, –
 Судьба что-то хочет сказать.
 Так тон её неодинаков,
 Когда нам совет хочет дать.

 То мёртвую птицу положит
 На перекрёстке к ногам,
 То ногу споткнёт о порожек,
 То пальчики сложит в «фиг-вам».

 Остынь и подумай о вечном,
 Не бегай за ветром в руках.
 Затепли пред Образом свечку.
 Не рвись ты с упорством быка

 К тобою же выбранной цели:
 У Бога свой план на твой путь.
 Не лезь ты в лазейки и щели, –
 Быть может, пора отдохнуть,

 Задуматься, переосмыслить,
 Залечь, отсидеться в тени…
 Желаний твоих коромысла
 Качают на плечиках дни.

 Не всё, к чему рвёшься, полезно
 Для фибр твоей слабой души,
 Идёшь, может, к жалу ты лезвий,
 Что в плоскости лишь хороши.

 Смотри, замечай, сердцем слушай
 Ты голос негромкий судьбы,
 Она же ведь хочет, как лучше.–
 Мы слышим себя лишь, увы…

 5 июня 2007 г.