Вернуть цвета в альбом своих мелодий

Эдуард Солодовник
Чем чаще, тем спокойнее течет
Рекой огромной жизнь в водовороте
Стабильность цифр, удача и почет
Сирени запах в трепетном полете

Пульсирует однообразно свет
В палитре красок, вспыхивая ясно
А капитан как бог морских побед
Сверяет с картой путь небезопасный

Но, иногда, теряя ориентир
Хочу взорваться тысячей рапсодий
И распилить промокший этот мир
Вернуть цвета в альбом своих мелодий

Чтоб ветра бил в лицо угрюмый лик
Чтоб трудностей мешок и все сначала
Или чтоб погоды переменный бзик
Людей погнал на зимний свет квартала...

Нам прошлое рисует миг победы
Но в виртуальность черно-белых фраз
Из времени я больше не поеду
Ведь я там был, и не хочу сейчас

Не время мне разбрасывать камнями
Скорее их я буду собирать
Писать стихи и буду вместе с Вами
В мечты скорее чувства выплавлять...