Боль души

Екатерина Сидорова1
Что может душу оживить?
Что может дать душе питанье?
Как возродить мне жажду жить,
Чтобы любовь вошла в сознанье?
Пойду-ка я в простор полей,
Пойду-ка я к своим берёзам,
Где безразличных нет людей,
Где очищают душу слёзы.
Прижмусь-ка я к теплу коры
Родной берёзки одинокой
И порыдаю с ней навзрыд,
И расскажу, что мир жестокий,
Что разобщённость и разброд
Съедают сущность человека,
Что загнан так простой народ –
Не до стихов им, не до песен…
Родная Русь, родной народ!
Я раздала б вам кровь по каплям!
Пусть только в вас любовь живёт,
Чтоб вы познали радость счастья!