Послесловие

Ольга Рассветова 2
              К циклу «Жду солдата»

 Ну, разве ты в том виновата,
 Что судеб разрушилась связь,
 Когда ты мальчишку-солдата
 Из армии не дождалась.

 И что со звездою конверты,
 Помятые, как воробьи,
 Назло и цензуре, и смерти,
 Летели не в руки твои,

 Что чувства, как осы, уснули
 В душе, не дождавшись тепла.
 И сердце солдата от пули
 Чужая любовь сберегла.

 Зачем тогда солнечным летом,
 В момент, опьянев без вина,
 При встрече с «зеленым беретом»,
 Кольнет твое сердце вина?

 И в зное, как в ревности плавясь,
 Уж зная судьбу наперед,
 К девчонке почувствуешь зависть,
 Что рядом с солдатом идет.

 И станет немного обидно,
 Что та – хороша без прикрас,
 К тому же по личику видно:
 Она-то его не предаст!