Седьмое небо

Ольга Рассветова 2
        Посвящается замполиту Н-ской части
        Ст. лейтенанту  А.Зайцу.

 Жили мы, как Боги, – на Олимпе –
 Управлял судьбой суровый Марс.
 Ветер рвал внизу трехцветный вымпел
 Над заставой горной «Верхний Ларс».

 Вел в дозор, в тумане по колено,
 По крутой дороге замполит.
 И скрывала бритвенная пена –
 Со времен Ермолова – гранит.

 Только тверже скального гранита –
 (Сколько раз от пули укрывал) –
 Для солдата слово замполита –
 Было по пути на перевал.

 Сердце парня под вспотевшей майкой
 О родных, о девушке болит,
 А в руках – «калаш», не балалайка…
 Кто поможет? – Только замполит.

 Он расскажет быль, а, может, – небыль,
 Анекдотом скрасит сонный час:
 Говорят, в Москве – «Седьмое небо»,
 Я не верю, здесь оно, у нас!

 Страх и стыд в кармане не упрятать,
 Грозный Терек где-то там шумит,
 Но звучит в ушах: «А мы, ребята,
 И в бою останемся людьми!»

 Иногда слова нужнее хлеба.
 И когда срок службы позади,
 Замполит, свое «седьмое небо»,
 Наконец, я чувствую в груди!