Осенью, в темных аллеях

Казароза
Осенью, в темных аллеях
Где не горят фонари
Бродят и жду снеговея
Все, кто не бросил земли

И в ожидании света
Или заезжих ловцов
Тени из жаркого лета
Молят о снеге в покров

Белым прощением с неба
Их приголубит зима
И в их чистилище сером
Хлеба дадут и вина