Лебедь чёрная... романс

Марина Коняева
Ах ты, ноченька,
Луноокая,
Лебедь чёрная,
Одинокая!
Смотрят истово
Звёзд жемчужины.
Где мой суженый?

Забреду, одна,
В соловьиный плен,
Напои, да так,
Чтоб не встать с колен -
Пьяным запахом
Трав некошеных.
Им - я брошена.

Дай мне выплакать
Боль моих обид,
Размешай с росой,
Пусть огнём горит.
Думы горькие
Под твоим крылом
О моём - былом.

На твоём пруду
Диких лилий медь,
Сердце бедное
Им не отогреть.
Быть тебе к утру -
Белокрылою,
Мне - постылою...


 1990г. - 2012г.(нов.ред.)