49

Ольга Рассветова 2
 Много, мало: тридцать восемь дней –
 И прости – прощай моя граница!
 Почему, чем ближе, тем  – сильней –
 Дом родной под яблонями сниться?

 Словно стосковавшийся птенец
 Рвется сердце в милое гнездовье.
 Как вы там? Братишка, мать, отец
 Без меня? В порядке ли здоровье?

 Эх, махнул , бы, кажется, домой! –
 Если б не друзья и не присяга.
 Да и ваш заслуженный покой
 Поберечь кому-то тоже надо.

 Не горюйте! Скоро я приду –
 Лишь цветы проклюнутся из почек,
 Наконец, смогу увидеть ту,
 Чей хранил у сердца круглый почерк.