Китайская миниатюра

Сергей Смирнов-Ямбург
Наш путь в Поднебесную труден, тернист,
но к трудным путям мы с тобою привыкли.
Китайская тушь на ресницах зарниц.
Китайские кисти. Китайские иглы.

Китайский дракон над полями парит,
как будто на шёлковой миниатюре,
и солнце уже повсеместно творит
сеанс одновременной акупунктуры.