Не жду чудес, и праздников не жду...

Марина Коняева
Не жду чудес, и праздников не жду.
От шумного веселья удаляясь,
Я у самой себя как вор краду
Минуты радостные, знаю, каюсь.

Глухая к зависти и за спиною свистам,
Несу свой крест по склону жизни вниз.
Лишь изредка, когда на небе чисто,
Бросаю всё, и подчую каприз.

И успокаиваюсь, снова тешу грусть,
Что у других бывает и похуже.
А если - лучше, Боже, ну и пусть,
Зачем мне пить из незнакомой лужи.

Так что же я, как старая овца,
Пасусь на голом пастбище привычном.
А дух мятежный рвётся без конца
На дикий луг, где зреет мёд гречишный.

Там свежая и сочная трава,
И ветер вольный пахнет счастьем смутно.
Да камни, словно редкие слова -
Разбросаны... и обмануться трудно.

Не потому, что страшная усталость
Свинцом наполнила моё больное тело,
Сил не нашла уйти. Нет, оказалось -
Любовь твою предать я не посмела.

1990 г. Рига