В просветлённых аллеях

Александр Февральский
Мы с тобой заблудились в просветлённых аллеях, –
В просветлённых аллеях вновь метёт листопад.
Осень жизни встречая, ни о чём не жалеем,               
Ни о чём не жалея, листья плавно кружат.

Но в объятиях неги меркнет день незаметно,
Меркнет день незаметно, зажигая огни.
Удлиняются тени под свечением бледным,
Под свечением бледным осень тайны хранит.

Шорох листьев печален, словно времени звуки,
Будто времени звуки… Взгляд твой нежен и тих.
Поцелуем согрею твои добрые руки.
Эти добрые руки… В чём я грешен – прости…

Вкус прохлады вечерней горьковатый и сладкий.
Горьковатый и сладкий дым роняют костры.
Выпьем истины горечь – жизни миг очень краткий,
Очень краткий миг счастья у последней черты.

…Долго вместе бродили в просветлённых аллеях.
В просветлённых аллеях засыпал листопад.
Мы, грустя о прошедшем, ни о чём не жалеем,
Ни о чём не жалея, листья плавно кружат.

============

Фото автора.