Вы слышали, как плачут дураки? - сб. Филосфера

Марен
Вы слышали, как плачут дураки?..
Скитаясь в неподатливом сознанье,
В пощёчине ища тепла руки,
А в ругани - Священное Писанье?

Не топятся они в потоках слёз,
Не разбивают голову об стены,
Не разрезают вен шипами роз,
Хранимых ими для девиц надменных...

Им не понять,что прав лишь личный путь:
Его слезами не переиначить -
И вот летят в пугающую суть,
Лишь только б не услышали, что плачут.

Их не пугает даже смысл зеркал:
Они глупы, чтоб от пути отречься,
Зато поймут тех, кто до них страдал,
Себя забудут, чтоб о ближнем печься...

Ведь устье той непрОлитой реки -
В слезах, исток же - в прихотях Удачи.
Я слышала, как плачут дураки...
Хоть только в том и дураки, что плачут.