Разум и чувства

Михаил Соломин
Петля аркана – ты разум мой,
Что держит сердце под уздой,
Приказывай – тебе я повинуюсь,
Я женщину люблю, но выбор твой.

Душа:

Ты без любви опавший лист,
И выйдет тьма из-за кулис,
Цинизм отравит даже воду,
Зачем тебе такая жизнь.

Люби и будь любим, - сказал мне свет,
Всегда ищи простой на все ответ,
Будь счастлив проходящим мигом,
Запомни на всю жизнь ты мой завет.

Разум:

Но разум только промолчал,
Он и не то еще встречал.
Сказал,- не все в ней свет, сынок,
Ты зря о ней, забывшись, прокричал.