Диптих

Светлана Попович
               
                Посвящается С.
                1
Ни через день, ни через год
У нас уже не будет завтра.
Проблем, раздоров и невзгод -
Твоя моей побита карта.
Я в душу выстрелив свинцом
Бездушия, свободу сердцу
Вернула с каменным лицом
И в мир другой открыла дверцу:
"Иди смелее! Уходя,
Не вспоминай о трелях мая.
А я такая, стерва я,
И этот факт не обсуждаю!"
               
                2
Ни через день, ни через год
У нас уже не будет завтра.
Проблем, раздоров и невзгод –
Моя твоей побита карта.
Ты, в душу выстрелив свинцом
Бездушия, свободу сердцу
Вернул с обиженным лицом
И в мир чужой открыл мне дверцу.
Сказал: иди, и это месть
За крах мечтания о рае.
А я такой, какой я есть,
И этот факт не обсуждаю.