Снег идёт...

Таисья Сахнова
                ***
На краю снегопада,
                тишайшего, там, где
меж землёю и небом линии вовсе нет,
постоять, утопая во времени  –
                белой бездне…
Белый звук. Белый свет. Белый след.
Снег идёт. С высоты.
                Он такой первородный!
На пороге зимы
                в изумлении вдруг замолчать.
Первый снег…Нет, не рано идёт,
                нет – не поздно!
Там, за белою дверью, только и –
                начинать…
 На краю снегопада
                тишайшего, там, где
меж землёю и небом  –
                линии вовсе нет,
постоять… потонуть во времени  белом
                иль бездне,
потерять на тропе младенческой  –  след.
С выси той, где не бывает созвучий
                с прозой,
снег идёт...  на цыпочках
                и не дыша…
Первый снег. И земля, и небо –
                не порознь!
Снег идёт… Так нисходит с небес душа.
               

    фото из Интернета