Наверно, нельзя быть счастливым

Качалов Игорь
Наверно, нельзя быть счастливым,
Весёлые вирши писать.
Способствует время разрыву
Живущих беспечно. Спасать

Легко, если тонут в пучине,
А если в холодном огне?
Воюешь с тоской и кручиной.
К врагу милосердье - в цене.