Останется...

Ирина Каденская
А человек ушел...
Осталось что?
На вешалке висящее пальто.
Крем для бритья и на столе часы,
И ставшая чужой и странной жизнь.

Осталось это...не могу забыть -
Кардиограммы вытянулась нить.....
И на часах застыло время - три.
Слова врача: "Держитесь...
Не спасли"

И это всё - один короткий миг...
Останутся ряды любимых книг
И планы в ежедневнике - среда -
Тот день, что не наступит никогда.

Останется со мной твоя любовь,
Путь к храму и свеча за упокой.
И саван неба в серых облаках.
И горькая щемящая тоска...