Я люблю этот мир!

Андрей Швидько
               

                Я люблю этот мир за дожди после засухи,
                Я люблю этот мир вытирать чисто насухо!
                Ненавижу его из-за грехопадения,
                Но за свет на заре мир люблю без сомнения!

                Я люблю этот мир – городские кварталы,
                Я люблю старый двор, потому что он старый!
                Не люблю шум в метро, где все люди, как тени,
                Но люблю шорох книг положить на колени.

                Я люблю этот мир за стихи Пастернака,
                Мне так жаль этот мир, как без дома собаку!
                Ненавижу его, когда он злобно лает,
                Но люблю все равно, оттого и прощаю!

                Я люблю этот мир, хоть в нем мира не стало,
                Я люблю этот мир, ведь сей мир очень малый!
                Не люблю я ворон хлопотливую стаю,
                Все что дышит – люблю, но не то, что сдыхает!

                Я люблю этот мир за февральскую стужу,
                Я грущу потому, что мир сильно простужен.
                Я себя не люблю, когда с миром болею,
                Оттого что в тот миг я любить не умею.

                Я люблю этот мир – в нем есть лестница в небо!
                Я влюблен в Вифлием! Жаль ни разу в нем не был.
                Ненавижу весь мир за пороки и чванство,
                И себя вместе с ним… Но люблю христианство!

*Добро пожаловать на мой авторский сайт, где все желающие могуть прослушать и бесплатно скачать мои песни! (см. ссылку на моей главной странице)