Разговор с гитарой

Наталья Исаева Горецкая
  Давно не трогаю твоих звенящих струн,
  Забыли пальцы и позиции аккордов,
  Но сердце позовёт, и всколыхнётся вдруг
  Воспоминанье власти переборов,

  Сниму с гвоздя, прижму слегка к своей груди,
  Твоё тепло вдруг гулом отзовётся,
  Притихнут за окном промозглые дожди,
  И память снова к прошлому вернётся.

  Ведь очень давние подруги мы с тобой,
  Твой гриф ласкала бережно и нежно,
  Терпела с непривычки в тонких пальцах боль,
  И радовалась звукам безмятежно...

  Влюблённостью порыв к тому ученью был,
  Учитель был красив и ладно скроен,
  Из нас, увы, он никого не полюбил,
  Со всеми был приветлив и спокоен,
 
  Казалось, что всегда гитара ждёт его,
  Его рукам она была послушна,
  Такие звуки издавала для него,
  Что сердце не осталось равнодушным...

  Давно рассеялись забытые мечты,
  И ты ведь тоже повидала виды,
  Но если гулом вдруг поманишь тихо ты,
  Я снова вспомню, что давно забыто.