Молитва

Андрей Швидько
                Стекают каплями дождя, зимы последние страницы,
                Зима всплакнет и уходя сомкнет слезливые ресницы.
                Знать, Небо нам не без причин меняет снег на дождь и скуку,
                Где небыль – не найти морщин, а быль – тяжелая наука.

                Как странно. Осень – как зима, зима – как осень. После – лето…
                Дай Боже, не сойти с ума душой беспомощно раздетой.
                Капелей стук. Тик-так часов. Просты мелодии аккорды.
                Так мало букв, так много слов в уме податливо-нетвердом.

                В тиши ночной скрипит перо – моей бессонницы причина.
                Скрипит перо. Молчит Пьеро в ответ на грубость Арлекина.
                Нет, не закончена строка, мешает шум дождя за дверью,
                Но чья-то мудрая рука ведет сквозь темноту неверья.
   
                С самим собой в борьбе. Как жаль. Как жаль, что плавать не умея 
                Ныряю в озеро-печаль, свои пристрастия лелея.
                Искать же истину в вине – нет смысла. Есть, увы, желанье…
                О, мудрые! Оставьте мне, мое безумье в оправданье!

                Позвольте мне из суеты увидеть будущее в прошлом,
                Оставьте детские мечты! Не дайте захлебнуться в пошлом!
                Так значит мудрость – есть порок? А может в гордости причина?
                Презренный миром зрит пророк свет Истины в огне лучины.

                Пророк босой шел и нагой, сквозь ненависть людей и годы,
                Но знал, что к имени Его все будут уповать народы!
                Я знаю больше, но молчу. Кимвал звучащий пустозвоном.
                Но, Боже мой! Я не хочу! И веря, падаю к иконам…

                Пред Господом лицом к Лицу стою, взгреваю сердца льдину,
                С молитвой – к Духу и Отцу, с надеждой – к Матери и Сыну.
                А свет лампады  льет в глаза – маяк Господень в серой дали…
                …Стекает капелькой слеза, дождем непрошенной печали.

*Добро пожаловать на мой авторский сайт, где все желающие могут прослушать и бесплатно скачать мои песни! (см.ссылку на моей гл.странице)