И рвётся в бой...

Андрей Данов
на - http://www.stihi.ru/2011/11/29/1214


Чуть-чуть философ, каплю рифмоплёт,
Я не бунтарь, не стоик, и не Данко.
Хотя, бывает...  редко...  спозаранку...
Больное сердце просится в полёт.

И тает неуверенности лёд,
И кажется, вот-вот, прорвусь я в дамки,
Но держат крепко жизненные рамки,
Идти уже не можется вперёд.

Не думай, друже, это не от лени.
Давным-давно скрипят мои колени,
Даётся очень трудно каждый шаг.

Но хватит ныть, пора бы и за дело,
Раз, говоришь, другого нет удела...
И рвётся в бой бессмертная душа!