Обида и прощение

Вадим Фельдман
Сильные люди никогда не обижаются. Обида - удел слабых людей.
Слабые люди никогда не обижаются. Они обижают сильных.
Слабые люди придумали, что сильным нельзя обижаться, чтобы иметь возможность наносить им уколы безнаказанно.
Сильные люди поверили слабым, и стали слабее. Теперь у нас мало сильных людей.

Обида - право сильного человека. Только слабый может не признавать этого. Потому, что хочет стать сильным.

Прощение - удел сильного человека по отношению к сильному человеку.
Слабого простить нельзя, так как он не настолько силен, чтобы исправиться или раскаяться.
Сильного простить нельзя, так как он не обижает.

Обижаться нужно, так же, как нужно плакать. То есть непременно.