Последняя осенняя строка

Владимир Ток
Здесь холодно...
Неоспоримо холодно!
Зачеркнуто чернилами надежд.
До тошноты ведет себя раскованно,
Склоняя все в винительный падеж.

Любовь... 
Такая дура своевольная!
Такая душная и скользкая тропа.
Доступная, напротив, - невозможная,
Раздавит, как голодного клопа.

Мою квартиру...
Тридцать два квадратных метра,
Пустых и одиноких тридцать два!
Мне хоть один, заполненный тобою,
Хотя бы капельку заполненный, едва.

Что бы меня не съела ночь бессонная,
Не доконала ржавая тоска.
Доступная, напротив, - невозможная.
Последняя осенняя строка...