Мама волновалась

Тина Морозова
Мы вчера гуляли в парке,
День был ясный, очень жаркий…
А потом пошли к реке,
Что течёт невдалеке…

Долго плавали, ныряли,
Дружно в мячик поиграли,
Камни стали собирать,
На песочке загорать...

«Вот уж солнышко садится…
Наша мама будет злиться, -
Вдруг сказал мой старший брат,
Кинув мне сердитый взгляд, -

Что нам мама наша скажет?
Нас с тобой она накажет,
Надоело мне лежать,
Надо к маме нам бежать!»

Мы от страха задрожали,
Быстро к дому побежали.
Не напрасен был наш  страх -
Мама вся была – в слезах!

Нас обняв, она призналась,
Что ужасно волновалась...
Так случилось в первый раз,
И простила мама нас.

Дали мы мамуле слово,
Что не будем так суровы,
И без спроса никогда
Не уйдём мы никуда!