Слова, слова...

Mariya
«В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. … Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.  В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.  И свет во тьме светит, и тьма не объяла его». (Иоанн, 1, 1:5)

Слова, слова, вокруг одни слова –
Сплетенных  тонко  мыслей  кружева.
Они написаны  –  читаем их глазами,
Звучат слова – мы  слышим их ушами,
Потом слова  преобразуем  в мысли.
О, сколько их на протяженьи жизни.

Слова, бывает, зажигают пламя,
И поднимают в душах наших знамя,
Бывает, слово нас зовет в полет,               
Встречать на крыльях  радости восход.
Слова порой смертельно ранят душу,
Но и в ответ, я гнев свой не обрушу

Бывает, слово – ложь, обман и грязь,
Бывает, слово нас зовет на связь,
Зовет  понять, любить и доверять,
Тебе лишь  остается   осознать,
Что истина, а что лишь – миражи,
Когда поймешь, другому  расскажи.

По Слову Бога создана земля
И небо, все живое, все с нуля.
В начале Слово, а потом - творенье,
Для творчества даровано терпенье,
Возвышенная музыка без слов,
Бог дал любовь – основу всех основ. 

Но как без слов, лишь времени верна,
Приходит долгожданная весна,
Взрывается цветением садов,
Благоуханьем полевых  цветов,
Так в сердце вдруг рождается любовь
У каждого без лишних строф и слов.

*) Добрые слова сказать несложно, но их эхо долго живет в человеческих сердцах
(Мать Тереза)